La nostra migliore Selezione

Tradizionale vinificazione in rosso, con separazione dei raspi, macerazione delle bucce con frequenti rimontaggi e fermentazione a temperatura controllata (circa 25°C).
Ribolla Gialla Collio Doc - Cantina Conti Formentini
  • -10%
Le uve sono macerate a freddo per circa 24 ore. Parte di esse vengono selezionate e fermentate a contatto con le  bucce con frequenti follature fino all’esaurimento degli zuccheri.  
L’uva una volta giunta in cantina, viene da prima pigia-diraspata e poi condotta in vinificatori verticali tradizionali, ove inizia la fermentazione alcolica a temperatura controllata, con macerazione post-fermentativa di circa 10 giorni. Dopo questo processo avviene la separazione del mosto fiore tramite pressatura. Avremo così il vino nuovo pronto per...
Presenta un colore giallo molto tenue, con un perlage fine e composto.Al naso risalta l’intensità del miele d’acacia e degli agrumi, con un retrogusto di dorata crosta di pane. Al palato esalta una complessità che richiama al meglio le note olfattive con un finale minerale croccante e mai banale.

La nostra selezione di ROSSI

Le uve ben mature e con grappoli sanissimi, dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 3-4- giorni, sono vinificate tradizionalmente in rosso. Durante la fermentazione a temperatura controllata (25-27°C), vengono effettuati sapienti rimontaggi.
L’uva una volta giunta in cantina, viene da prima pigia-diraspata e poi condotta in vinificatori a temperatura controllata. Qui ha inizio la fermentazione alcolica. Al termine di essa avviene la separazione del mosto fiore tramite pressatura. Avremo così il vino nuovo pronto per il periodo di affinamento.

La nostra selezione di BIANCHI

La vinificazione in bianco avviene attraverso una pressature soffice, in assenza di ossigeno per evitare alterazioni ai profumi primari, decantazione statica a freddo del mosto fiore, fermentazione a temperatura controllata, lenta e costante.

La nostra selezione di SPUMANTI / VINI DOLCI

Presenta un colore giallo molto tenue, con un perlage fine e composto.Al naso risalta l’intensità del miele d’acacia e degli agrumi, con un retrogusto di dorata crosta di pane. Al palato esalta una complessità che richiama al meglio le note olfattive con un finale minerale croccante e mai banale.

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